Portrait Hosem ElNemer

Neuer Küchenleiter in der Klinik Hietzing

Seit Anfang Dezember leitet der gebürtige Klagenfurter Hosam El Nemer die Küche der Klinik Hietzing. El Nemer verfügt über viele Jahre Erfahrung in der Gastronomie und war bis zuletzt als Küchendirektor in einem renommierten Kreuzfahrt-Unternehmen tätig. Dort war er für die Überprüfung und Sicherstellung der flottenweiten Standards zuständig und entwickelte auch das kulinarische Angebot stetig weiter. In der Küche ist El Nemer vor allem eine offene Kommunikation und eine positive Arbeitsatmosphäre wichtig.  Privat wird für ihn der Beruf zum Hobby: Neben der hohen Gourmetkunst und dem Kochen liest er aber auch gerne einmal ein gutes Buch.

Gemeinsam mit seinem Küchenteam bekocht El Nemer täglich knapp 1.000 Patient*innen und 600 Mitarbeiter*innen. Um einen besseren Eindruck von unserem neuen Küchenleiter zu bekommen, haben wir ihn zum kulinarischen „Wordrap“ gebeten:

Lieber Frühstück oder Abendessen?
Abendessen

Lieblingsküche weltweit?
Asiatische, Orientalische, Mediterrane

Lieblingsgericht?
Miesmuschel in Butter-Weißwein-Sauce mit frisch gehackter Petersilie und Zitrone

Lieblingsgewürz?
Cayennepfeffer

Lieblingszutat?
Butter

Wichtigste Zutat für ein erfolgreiches Küchenteam?
Teamgeist

Das koche ich am liebsten?
Eigentlich alles.

Wir freuen uns sehr, nach der Pensionierung von Christina Schmidt eine so erfahrene neue Leitung für die Küche der Klinik Hietzing gewonnen zu haben!